Где закончило свой путь наворованное нацистское золото?

Какую роль сыграл в нацистских зверствах самый старший Британский Банк (Bank of England) и какую — святой Ватиканский Банк? Где действительно осели окровавленные нацистские деньги? Сайт ПОЛЕЗНЫЕ ИНФОРМАЦИИ вас проведет грязным закулисьем финансирования самого большого военного конфликта всех времен.

Начну с того, что военный конфликт — это огромный бизнес и Вторая мировая не была исключением. С нацистами сотрудничали большие фирмы (такие как IBM, General Motors, Standard Oil, Union Banking Corporation (UBC)( ее исполнительный директор был отец будущего президента США Prescott Bush)). Для ведения войны нацистам надо было много денег и добывали  они их  как получалось.

Как финансируется война?

Перед началом Второй мировой золотой резерв Германии составлял 55 000 000 долларов. Для финансирования войны этого не хватило. Поэтому немецким гражданам под страхом смертной казни было приказано обменивать золото на деньги. До 1938 года было собрано в основном c еврейского населения золота на 100 000 000 $. В Австрии в 1938 году за один месяц собрали 160 000 000 долларов. Оккупацией Чехословакии на год позже — приблизительно 35 000 000 $. До конца войны 1945 году они награбили золота в долларовом эквиваленте в размере приблизительно 850 000 000 долларов.

Куда же делась столь огромная сумма после войны?

Большое количество историков убеждены, что, если бы не сотрудничество со швейцарскими банками, то немцы бы не смогли так долго воевать. И не только со швейцарскими банками союзничали немцы. Часть наворованного золота была отослана через ватиканский банк, испанских диктаторов и Южную Америку (в первую очередь в Аргентину и Чили).

Почему же после войны именно в эти страны убегало так много военных преступников?

 

Базельский банк для международных расчетов (Bank for International Settlements (BIS)) был создан в 1930 году, г.Базель, Швейцария . Его главной задачей было и есть обеспечивать международные платежи во время военных конфликтов. Основали его центральные банки Германии, Англии, Франции, Бельгии, Италии, три частных Американских банка и один банк Японии. Все они подписали договор о том, что деньги этого банка ни при каких обстоятельствах не могут быть экспроприированы и главная его цель — работоспособность даже при конфликтах мирового масштаба.  Проще сказано — это «Банк центральных банков».

 

В начале Второй мировой этот банк работал без проблем вне зависимости от сторон (воюющих государств). Директор банка был членом нацистской НСДАП Paul Hechler, президентом компании был американец Thomas H. McKittrick. Не смотря на бушующую Вторую мировую, банк не только функционировал, но и финансировал военный конфликт  всех сторон (конечно же кроме Советского Союза). И зарабатывали на этом все страны, подписавшие договор, включая военных преступников и массовых убийц того времени.

Вот так, война — это бизнес ( и недешевый). Сильные страны соблюдают правило известного вора Жоржа Милославского из нашей любимой комедии : «Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе (если конечно они у вас есть)». Вот и наворованное нацистское золото закончило свой путь в банке.
Лола Ц. и 氣功

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *